Une seule affiche était au programme ce dimanche au compte de la 8e journée entre le Satellite et le Santoba au stade du 28 septembre.

Les visiteurs ont réussi à arracher un second succès de la saison sur un score de (1-2) face au Satellite.

Après une première période complètement fermée entre les deux protagonistes, c’est dans la deuxième partie le Santoba a pris le devant face à son adversaire du jour.

À la (47e) Sidy Gaoussou réussi à décrocher une frappe puissante et trompe la vigilance du gardien de Satellite. Au cours du jeu dans une action litigieuse Santoba obtient un penalty qui sera transformé par Sidy Gaoussou à la (65e) et signe son doublé.

Le Satellite parvient à la réduction du score par Alhassane Camara à la (86e). Sur ce score de à l’avantage du Santoba FC, le référé central siffle le coup de sifflet final de cette rencontre.

Cette deuxième victoire de la saison permet à Santoba de sortir dans la relégation et remonte à la 10e place avec 9 points. Le Satellite reste dernier au classement de ligue 1 avec 5 unités.