La guinée vient de rater sa première sortie dans la compétition U17 2019 qui se tient en Tanzanie.

Face aux Camerounais, les hommes de Maléa Camara se sont inclinés sur un score de 2 à 0, un premier quart d’heure qui s’annonçait favorable aux poulains du coach Malea, qui se sont procurés de plusieurs occasions. Mais la bonne organisation de la défense camerounaise a permis aux cadets camerounais de bloquer l’assaut offensif des attaquants guinéens.

Dans les dernières minutes de la première période les cadets Camerounais poussés à sortir de la défense, remontent en contre-attaque, trompent toute la ligne défensive Guinéenne, MVOUÉ enroule une frappe limpide à la (39e) qui finit au fond des filets. C’est sur ce score que l’arbitre central va renvoyer les deux équipes aux vestiaires.

Dans la deuxième partie, le syli cadet se montre un peu plus agressif.

Leonel Wamba profite d’un mauvais alignement de la défense guinéenne pour lober Sékou Camara à la (71e). Le Cameroun gère tranquillement sa fin de rencontre pour s’imposer (0-2) et entamer dans la plus belle manière cette compétition.

La Guinée doit absolument réagir lors de la prochaine rencontre contre le Sénégal le 18 avril.