La quatrième journée de la phase des poules la ligue des champions africaine s’est jouée ce mardi 12 février entre le Horoya AC et le FC Platinum au stade du 28 septembre de Conakry.

Une rencontre qui s’est soldée sur le score de deux buts à zéro en faveur des rouges et blancs de Matam.

Après une première période d’observation entre les deux formations, le score et restera nul et vierge jusqu’à la pause.

Au sortir des vestiaires, le Horoya AC par le soutien de ses supporteurs arrive à mettre la pression sur son adversaire durant plusieurs minutes. C’est à la 58ème minute qu’ils vont retrouver le fond du filet par le biais de l’attaquant Ocancey Mandela, sur un coup de pied arrêté tiré par Baffour Sebé. Ils augmenteront le score par la bonne combinaison entre Mandela et Yakoubou Hubu qui va finir au fond des filets par une lourde frappe de Yakoubou à la 78ème minute.

C’est sur ce score de (2-0) que la rencontre a pris fin, une victoire qui permet au Horoya AC d’occuper la deuxième place du groupe B derrière l’Espérance de Tunis qui occupe la tête du groupe. Le Horoya à désormais sept (7) points.